注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

商务部拟出台网店相关规范 尚未涉及到纳税  

2008-04-29 10:34:03|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网网4月29日报道 记者27日获悉,商务部开始就《电子商务模式规范》《网络购物服务规范》进行网上征求意见,两规范要求,商家对顾客的电子商务信息须保存10年。

据国家工业和信息化部的统计数据显示,截至今年2月份,我国网民总数达2.21亿人,超过美国跃居全球首位。

这无疑为中国电子商务的发展提供了良好平台与巨大潜力。然而,正处在起步阶段的电子商务及网络购物业务,目前存在的各种弊端严重阻碍其健康发展。

为此,商务部公布的《电子商务模式规范》和《网络购物服务规范》两分管理办法,以期使电子商务市场有法可依,并结束各地管理办法各自为政的局面。

据悉,两分管理办法的内容主要涵盖了对商家法人资格、备案执照、经营行为、支付方式、服务体系等各个环节的考核要求,要求电子商务经营者必须保留用户注册信息达10年之久。

值得关注的是,这两份管理办法不仅对B2B(企业与企业交易)、B2C(商业与消费者交易)的商家进行了各方面的规范,还对C2C领域的个人交易者进行了规范,要求在交易中的个人必须以实名进行,同时支付方式也必须保留真凭实据,涉及退换货等问题要追究法律责任等。

不过,记者并没有从上述两分管理办法中看到对个人网上开店办理执照和纳税等方面的规范要求。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017