注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

美3月非农就业人数创5年来最大跌幅  

2008-04-07 14:29:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人认为次贷危机已经结束,但是相关消息正在不断被释放,而在金融市场上,随着新消息的披露,资产价格也将“与时俱进”

美国上周五公布的非农就业人数创下5年来最大降幅,这意味着美国经济的最后阵地失守,显示美国经济已经陷入衰退。但是与此同时,有关美元是否即将见底的争论也在升温。

非农就业人数5年最大降幅

美国劳工部4日报告说,3月份非农就业人数减少了8万人,降幅为5年来最大,这也是2005年以来美国首次连续3个月非农就业人数下降。

劳工部的数据还表明,全国失业率从前一个月的4.8%上升到5.1%,为2005年9月以来的最高点。今年1月份和2月份就业人数共减少15.2万人,远高于原先预期的8.5万人。

美国劳工部公布的就业数据远远弱于经济学家的预期水平。华尔街经济学家此前平均预期,美国3月份非农就业人数将减少5万人,失业率将增至5%。

新的就业数据进一步显示美国经济可能已经陷入衰退,数据公布后欧元一度升至1.5775美元的三日高点。美元兑日元一度跌至101.46日元,因非农就业数据降低了风险偏好,促使投资者抛出高收益率货币、买入低收益率的日元。欧元在该数据公布之后跌至159.64日元的盘中低点。美国就业数据还导致美国股市下挫。

美元上周仍上涨

不过美元上周五的跌幅并不大,这也被部分投资者解读为市场信心有所恢复的信号。4日纽约汇市尾市1欧元兑换1.5738美元,前一交易日为1.5684美元;1英镑兑换1.9916美元,前一交易日为1.9952美元;1美元兑换102.04日元,前一交易日为102.35日元。

摩根大通驻纽约的全球外汇策略师GabrieldeKock表示,投资者在尾盘时不断提醒自己,非农就业数据在更大程度上属于滞后指标。

此外,尽管上周五美元有所下跌,但是美元兑欧元和日元整个上周还是出现上涨。整个上周,美元兑日元上涨2.2%,这是去年11月30日以来最大的单周涨幅。美元兑欧元也上涨了0.4%,欧元兑日元则连续第二个星期上涨,涨幅1.8%。上周二,在UBS和雷曼兄弟宣布正在筹资190亿美元后,美元兑欧元上涨幅度达到了1.1%。

UBS外汇策略师BenediktGermanier表示:“美元差不多也见底了,市场信心正在恢复。”

等待更多证据

分析家预期,美元在本周的交易中仍将面临严峻考验,不过由于欧元区面临经济放缓和通货压力加大的两难局面,欧洲央行的利率政策存在变数,美元对欧元比价可能趋于波动。外汇市场将搜集更多证据,之后美元和欧元的走势才会明朗化。

导致欧元上周五涨势受阻的原因可能还包括此前公布的德国制造业订单数据。受海外需求减弱影响,德国2月份制造业订单下降0.5%,而经济学家的预期为上升0.7%。

ScotiaCapital的CamillaSutton表示,如果欧洲经济数据持续恶化,欧元就可能面临利率预期调整的风险。

在德国制造业订单数据公布前,已有多份报告显示欧元区开始受到美国金融市场危机的影响。上周,欧元兑大多数主要货币都有所下挫,投资者担心在美国经济衰退的背景下,欧洲经济也很难独善其身。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017