注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

林毅夫称中国经济规模庞大奥运后不会萧条  

2008-05-12 13:07:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:林毅夫说,过去认为奥运会后可能会出现经济萧条,是因为奥运会之前有很多与奥运会有关的基础设施的投资,奥运会结束以后,基础设施的投资结束了,投资可能会放缓。但是比较之后会发现,中国的经济规模比其他办奥运会的国家大很多。

林毅夫称中国经济规模庞大奥运后不会萧条 - 丹青云 - 陈云

新华社5月12日电 “今年中国要举办奥运会,根据过去的经验,有些国家举办了奥运会以后会出现经济萧条,中国会不会也出现经济萧条?”即将赴任世界银行副行长、首席经济学家的林毅夫表示,中国经济规模庞大,奥运会后对中国经济的影响可能不大,中国不会出现经济萧条。

他说,过去认为奥运会后可能会出现经济萧条,是因为奥运会之前有很多与奥运会有关的基础设施的投资,奥运会结束以后,基础设施的投资结束了,投资可能会放缓。但是比较之后会发现,中国的经济规模比其他办奥运会的国家大很多。

他还指出,奥运会后,中国在未来几年还有许多重大国际活动要举办。2010年上海要办世博会、广州要办亚运会,这都需要很多基础设施投资。除这些与国际会议、国际活动有关的基础设施投资外,对仍处于发展中国家的中国而言,各个城市、各个地区的基础设施可以投资的空间仍非常巨大。比如今年北京办奥运会时,地铁会达到197公里,但是到2012年,北京的地铁会增加到274公里,而到2015年,更是会增加到561公里,这意味着,奥运会后,北京的地铁还会增加两倍以上,这需要非常多的基础设施投资。

林毅夫同时特别提到,除基础设施投资以外,由于中国是发展中国家,产业升级空间非常大,因此还可以不断往更高附加值的产业上投资,这都会带来经济的增长。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017