注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

美联储理事洛克哈特:美经济减速将对全球产生影响   

2008-05-19 11:06:25|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储理事洛克哈特表示,全球经济一体化使得各经济体相互依存的程度非常之高,美国经济增速放缓将通过外贸渠道影响全球。

  据新华网5月18日报道,美联储理事、美国亚特兰大联邦储备银行行长丹尼斯?洛克哈特17日表示,在经济全球化的环境下,美国经济增速放缓将通过外贸渠道影响全球。

  洛克哈特当天在华盛顿的一个演讲中表示,全球经济一体化近年来取得了巨大的进展,各经济体相互依存的程度“如此之高”。这使得美国经济出现变化,全球经济都将“毫无疑问地”受到波及。但他强调,“影响不会像一些人想像的那么严重。”

  他指出,新兴市场国家强劲的增长势头会减弱美国经济疲软的影响。新兴市场国家可以利用巨额外汇储备推动国内经济增长,从而部分抵消因美经济疲软而造成的出口下降损失。

  洛克哈特认为,美元对一篮子主要货币比价创历史最低水平极大地促进了美国的出口。出口的走强在一定程度上则减轻了美国经济因房地产市场和信贷市场危机而出现的萧条。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017