注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

全球造船高峰周期已见顶  

2008-05-20 10:22:42|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,中国造船业发展迅猛,挪威船级社(DNV)全球总裁麦恒力今日带有预测性的表示:「随着今明两年世界船市兴旺周期之后,全球将迎来造船业的下坡路,预计到2011 年全球造船量会出现过剩。中国造船业若要尽量减少受此影响,需要在设计水平和能力上更上层楼。」
麦恒力以中国的邮轮为例,他表示:「中国人能分别造出漂亮的船只和宾馆,但要让两者统一到一艘邮轮上,就相当困难。」他还认为,关键在于中国在船舶设计水平与能力上的缺位。重点是尚未形成造船业完整的供应链和在船厂安全操作能力的缺失。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017