注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

中东资金正涌向亚洲市场   

2008-05-20 09:36:53|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙特阿拉伯《杂志》周刊最近一期发表文章说,目前中东地区的大量资金正在涌向亚洲市场。

  文章援引加拿大方面发表的一份报告说,中东地区的投资者以前多投资于美国和欧洲公司,但现在情况发生了变化,他们开始转向亚洲,以躲避西方经济不景气带来的投资损失。

  这份报告说,油价上涨使中东地区、特别是海湾国家拥有大量流动资金,从而使许多投资者在各个行业投资,寻求各种收入来源。新的投资计划促使这些投资者在中东和亚洲地区之间来回穿梭,而避开了一些传统的金融中心和投资地区。沙特已开始同新加坡、马来西亚和印度尼西亚有关方面商谈投资事宜,而阿联酋一家投资公司正在投资中国、印度和一些南亚国家的房地产项目。

  文章指出,由于石油价格不断上涨,到2020年,海湾国家预计将有高达9万亿美元的石油收入,而中东国家不可能吸收这么多资金。因此,这些资金将会流向亚洲。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017