注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

三大暴利行业曝光 房产毛利率逾30%  

2008-05-05 14:12:49|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市上市公司2007年年度报告披露工作日前正式结束,上市公司加权平均每股收益0.42元,创下历史新高,较上年大增近50%。年报显示,房地产、券商、高速公路类上市公司去年业绩令人瞩目,全行业平均毛利率大大超过其他行业。毛利率越高意味着公司越容易获得暴利。

房地产业已经连续多年在最暴利行业中榜上有名,2007年全国性房价上涨,使得地产公司普遍达到30%以上的毛利率,万科A、招商地产、金融街等上市公司的毛利润率都超过了40%。在所有已经公布2007年年报的上市公司中,华侨股份以99.12%的主营业务毛利率排名第一。暴利程度让人惊叹。

2007年大牛市让券商赚得盆满钵满。据WIND最新发布的一份数据显示,作为同业拆借市场成员的54家券商2007年共实现营业收入2304.05亿元,共实现净利润1054.39亿元。其中,中信证券以123亿的净利润位列全部券商之首。业内估算去年净利润最高的中信证上市公司在创设权证中至少暴赚66亿元,根据估算,券商在南航权证的创设中一共赚取了2013636.9万利润,收益率达到44.6%。

在去年主营业务毛利率排名靠前的上市公司中,高速公路公司占据了大量席位。现代投资(000900)、福建高速(600033)、皖通高速(600012)、赣粤高速(600269)的主营业务毛利率都超过了70%。截至2007年年底,全国高速公路通车总里程预计达5.3万公里。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017