注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

私募:空仓是最好的防守 再跌1000点也未必进场  

2008-06-11 14:27:36|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这位私募基金经理告诫说,"熊市的最大原则就是别看股市,越折腾越惨,通货膨胀时期的最好办法是存银行,尽管贬值,但绝对比折腾好,熊市最好放弃一切幻想。" 他告诉记者:"跌了1000点我都未必进场"。

私募基金经理的悲观之情昨天到达顶峰。几位坚持价值投资的私募基金经理私下告诉早报记者,其所管理的资金都已空仓。还有个别仍有仓位的私募基金经理则明确表示,仓位已经非常低,正在择日出"货"。一位私募基金经理甚至透露,"再跌1000点我都未必进场"。

"国家队的全面撤退"

盯着昨天高台跳水式的下跌之势,一位私募基金经理觉得"看着有点吓人"。

这位经历了历次熊市、牛市的私募基金经理从去年开始看空,去年下半年起其操作已非常谨慎,今年年内一直轻仓,但在春节后不久,他管理的基金彻底清仓。

对于昨天的大跌,他分析指出,是"国家队的全面撤退","五月底前就退出了一大半了,目前在里面的基本都是外围资金了。"

而另一位私募基金经理昨天告诉早报记者:"我们仓位轻,但是没有空。"

对于"会在什么情况下加仓"的疑问,他的回答是:"大跌,非常厉害的大跌后,可能会抓一把反弹。"

"今天(10日)不算,今天预料大跌的。"对于大跌的定义,这位私募基金经理的理解是,至少要再跌20%以上。而对于目前仅有的一点仓位,该私募基金经理告诉早报记者:"我们择机在出"。

"空仓是最好的防守"

"都是空啊,企业业绩不好,美国市场大跌,油价上周四周五大涨,中国不放开油价,通胀压力暴大,几乎没有一个行业抗跌的。"对于目前的市场,一位私募基金经理谈了自己的看法。

"防守的品种,在这种世道,谁会买?"该私募基金经理反问早报记者。

"目前没有板块是安全的。油价早晚放开,放开油煤,你说下游企业要多惨?油价估计会出现令人吃惊的上涨。现在买什么保守的品种,都不如现金好,谁都不想埋进去。"世诚投资管理公司投资经理李如峰给出的答案更直接。

技术形态上看,李如峰说,这是"岛型反转","所有均线属经典空头排列"。

另有一位大型私募基金经理就昨日大跌反问记者:"准备金政策太强,国际形势也不好,你认为中国的经济没问题?"

而对于中国经济是否有大问题,他黯然表示:"看不清楚啊。"

通货膨胀情况下,有什么手段可能对冲货币贬值?这位私募基金经理的回答仅两个字:"没有。"

2000点时再战

一位私募告诉早报记者:"只有再下一个点,例如2500,达到需求平衡点了,那时可以再操作。"

他个人认为,市场还会有40%的跌幅。按照昨天市场大跌至3072点的情况计算,市场将下杀至2000点以下。

另一位私募基金经理也直言:"大盘最忌讳高位横盘,横的时间越长,大家成本越均衡,上攻的阻力就会特别大。前期横盘时间过长,那个位置堆积了数以万亿计的筹码,让他们全部解套是不太可能的。"

该私募基金经理称:"在机构都'出货'之后,市场再大跌的可能性不大,但股市再跌1000点绝对有可能,所以还不如一次跌到位了。"

这位私募基金经理告诫说,"熊市的最大原则就是别看股市,越折腾越惨,通货膨胀时期的最好办法是存银行,尽管贬值,但绝对比折腾好,熊市最好放弃一切幻想。"

他告诉记者:"跌了1000点我都未必进场"。

相关阅读:

上半年九成私募跑赢大盘

据悉,这份私募基金榜单是根据各信托型产品网站上公布的业绩汇总而来。而从最近6个月的业绩表现来看,在市场单边下跌阶段,多数私募基金都表现出了较强的抗风险能力。

数据显示,超过九成的私募基金跑赢大盘,半数以上的私募基金业绩都优于偏股型公募基金的平均水平。“深国投·亿龙中国2期”近6个月的投资收益率高达20.74%!“厦门国投·国轩1号”和“平安财富·淡水泉1期”的投资收益率也高达17.18%和10.59%。此次榜单中,共有10只私募基金近6个月实现正收益;9只私募基金近6个月的投资收益在0—10%之间;其余24只私募基金亏损超过10%,其中13只基金亏损超过20%。

分析人士表示,在单边下跌阶段,无论是私募还是公募基金,其投资管理能力都将遭遇严峻考验。尊重价值投资理念,同时基于市场环境较好地进行仓位管理的私募基金业绩较佳;一些痴迷于短线交易和投机操作的私募基金业绩则出现较大波动;但一味地信奉价值投资而不进行合理仓位管理,将难以抵御下跌的风险。  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017