注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

EPS每股收益  

2008-06-02 12:59:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Earnings Per Share 的缩写,每股收益。每股收益是指本年净收益与普通股份总数的比值,根据股数取值的不同,有全面摊薄每股收益和加权平均每股收益。全面摊薄每股收益是指计算时取年度末的普通股份总数,理由是新发行的股份一般是溢价发行的,新老股东共同分享公司发行新股前的收益。加权平均每股收益是指计算时股份数用按月对总股数加权计算的数据,理由是由于公司投入的资本和资产不同,收益产生的基础也不同。
每股收益=利润/总股数

并不是每股盈利越高约好,因为每股有股价
利润100W,股数100W股 10元/股,总资产1000W
利润率=100/1000*100%=10%
每股收益=100W/100W=1元

利润100W,股数50W股 40元/股,总资产2000W
利润率=100/2000*100%=5%
每股收益=100W/50W=2元
市盈率=每股市价/每股利润
每股利润过高的话,该公司的市盈率就会偏低,反映在财务报表以及上市公司在证券交易所的年度财务报告中,会给股民该公司经营状况不好的假象,可能造成公司股价下跌,产生股价方面的损失。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017