注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

黄金结束与原油共舞  

2008-06-23 16:21:07|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年9月起,黄金价格出现了一轮罕见的上涨行情,其中不断推高的原因之一就在于国际原油价格的走高。所以当油价在四天时间里从110美元跌至100美元上下时,国际金价也从1032美元跌至910美元以下。但原油价格休整一段时间后再次连创新高,最高接近140美元,此时金价却不为所动,仍处于900美元下方。

“黄金价格创出历史新高的时候,恰好是美元指数出现一轮中期反弹的时候,所以使得因原油下跌受到重创的黄金再次承压。”高赛尔金银有限公司理财规划师罗玉勇接受理财周报记者采访时认为,“这时黄金脱离了原油,再次与美元走势紧密挂钩起来。”

  当时,美元指数从70.68一路反弹至74.31,5%的涨幅使得从1032高位暴跌下来的黄金再次不寒而栗。从3月17日开始黄金价格经历了6波“下跌-反弹”的折腾,最低跌至845美元。

  大幅的下跌令大量看好黄金前景的投资者血本无归,尤其选择黄金期货、黄金保证金等高风险品种的投资者。“据我们内部了解,一些从事黄金交易的小公司在那轮急速下跌中严重受损而关门。”一位黄金投资公司的人士向记者透露。

  6月18日,首个黄金期货合约正式进入实物交割期,部分期货公司的反映,当时热情参与黄金期货的散户中约八成处于重度亏损状态。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017