注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

美联储本周议息 市场预计按兵不动  

2008-06-23 16:28:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美联储将于本周二召开货币政策会议。分析师普遍预期,美联储在此次会议上将维持利率在2%不变。不过,不少华尔街分析人士预期,美联储的息口方向最快可能在今年下半年发生变化。

  目前,通胀压力上升和经济增长放缓已成为困扰全球央行的货币政策困局,在此背景下,美联储的利率走向也成为全球央行的风向标。在本月美国金融业利空财报及消息频频出台之前,市场一度认为,美国经济可能已开始趋于好转,4、5月份的多数经济数据似乎也表明了这一点。

  在此背景下,通胀上升取代经济衰退成为美联储关注的重点。美联储主席伯南克以及联储多位官员此前均在公开场合多次表达过对通胀问题的担忧,这一度被市场解读为美联储可能最快年内升息的信号。美国期货市场利率期货显示,交易商曾预计美联储可能最快从今年8月份开始升息。

  不过,就在美联储议息前夕,上周美国金融业密集出台的利空消息再度令市场信心受到打击。再加上最近几天公布的经济数据普遍表现疲弱,市场认为,美联储加息的空间越来越小。此外,鉴于欧洲央行行长特里谢最近发表的反通胀强硬讲话,外汇市场分析师普遍认为,欧洲央行有可能在7月份率先加息以抑制通货膨胀,美元欧元的利差将呈扩大之势,这进一步压制了美元走势。

  受上述因素影响,上周五收盘美元汇率受挫。纽约汇市周五尾盘,1欧元兑1.5617美元,高于周四尾盘的1.5498美元。1美元兑107.16日元,周四尾盘为107.98日元。1美元兑1.0351瑞士法郎,周四尾盘兑1.0461瑞士法郎。1英镑兑1.9767美元,周四尾盘为1.9726美元。

  当天,国际货币基金组织(IMF)也表示,美国经济只会缓步复苏,因此美联储现阶段不应调整利率。IMF第一副总裁利普斯基表示,在美国失业情况正在恶化的环境下,联储局如果调高利率将是不正常的。

  IMF上周公布的年度美国经济分析报告认为,美国经济仍存在“高度不确定性”,报告建议美国在避免引发通胀的前提下继续采取刺激经济政策。不过,IMF报告认为,美国经济降温程度低于原先的“恐慌”预期。报告说,今年美国经济将增长1.1%,明年为0.8%。

  由于油价上涨以及金融、科技行业频传利空消息,上周收盘纽约股市三大股指跌幅均在2%左右。道琼斯指数跌至三个月来低点,收于12000点之下。到纽约股市收盘时,道指跌220.40点,收于11842.69点,跌幅为1.83%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017