注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

深圳展博投资发展有限公司  

2010-12-14 11:54:18|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展恒理财    陈云

1  公司背景

深圳展博投资发展有限公司成立于2009年,从事资产管理及投资咨询业务,为客户提供资产管理、财富增值服务。

目前管理的阳光私募基金为“华润信托?展博”系列证券投资集合资金信托计划,为深圳市金融顾问协会会员。公司秉承“专注、分享,正直、卓越”的价值观,规范运作、稳健发展,为客户、员工、股东及社会创造价值,致力于成为一流的私募基金管理公司。

公司愿景:致力于实现财富的持久增长,努力成为资本市场阳光、积极、受人尊敬的投资管理公司。

中国的资本市场从创立、发展到如今初具影响。在当下,投资者、投资人之间之信托精神尚未完全建立;

中国优秀的投资团队,努力探索中国资本市场卓越之道的步伐不会停止;

展博投资把资产管理当做毕生的事业,与优秀的同行共同努力,让投资成为严肃、崇高、受人尊敬的事业;携手投资人共同参与、见证和分享。

 

2  管理/投研团队

陈锋--香港中文大学金融FMBA,武汉大学工学学士、经济学硕士。曾供职于国信证券研究所、国信证券衍生产品部投资经理和齐鲁证券金融创新部投资经理。专注于国内证券市场、行业和上市公司价值研究,对市场趋势和股票价格波动有独特的判断。

 

 

 

 

3  公司文化

投资理念--市场惟一不变的是变化,坚持基本面、市场趋势、投资效率、风险控制的有机统一, 让市场告诉我们买入什么股票

投资策略--用选美理论做超额收益。研究经济运行周期和基本面变化,判断市场的运行趋势,以趋势投资为主;自上而下选股与自下而上选股相结合,从公司的行业属性、核心竞争力、发展战略、财务状况、管理层  等基本面因素入手,定量与定性相结合地分析公司盈利的持续性及增长情况,选择盈利稳定增长或具有  高速增长潜力,同时价格未反映其价值的公司,构建成股票资产组合;积极参与事件驱动型的主题投资机会,尽可能追求超额收益;以仓位和止损来严格控制风险。

 

4       已有产品

表一  展博旗下产品汇总


信托名称

成立日期

单位净值

累计净值

最新净值日期

今年以来收益率(%)

华润展博1期

2009-6-15

1.8845

1.8845

2010-11-25

40.16

华融展博2期

2010-8-4

1.2102

1.2102

2010-11-25

21.02


数据来源:展恒理财金融数据中心   截至日期:2010年11月26日

 

5   产品分析

5.1收益表现

表二    展博系列收益率与排名

基金名称

近3月

近6月

近1年

近2年

收益率%

排名

收益率%

排名

收益率%

排名

收益率%

排名

华润展博1期

28.8

26//645

31.63

42//552

37.53

23/390

----

----

华融展博2期

21.02

62//645

----

----

----

----

----

----

私募平均

9.95

14.39

8.61

73

上证指数

5.42

13.17

-14.69

42.01

数据来源:展恒理财金融数据中心   截至日期:2010年11月26日

5.2  风险控制

表三  展博系列标准差

 

华润展博1期

标准差

0.0693

数据来源:展恒理财金融数据中心   截至日期:2010年11月26日

 

标准差表示私募每月收益随平均月收益变动的幅度,标准差越大表示其收益波动风险越大。展博的标准差处于中等水平,既要小于中融混沌1期的0.0732,也要小于理成转子1号0.1124,这说明了其波动性相对较少。

 

5.3       夏普比率

表五   展博系列夏普比率

 

华润展博1期

夏普比率

0.3897

数据来源:展恒理财金融数据中心   截至日期:2010年11月26日

 

夏普比率表示承担一单位风险可以获得多少超额回报,该指标越大越好。展博的夏普比率相对来说处于中等偏下的水平,既要大于中融混沌1期的-0.0372,也要大于理成转子1号0.2928,这说明,在这三款产品中,展博获取超额收益能力相对较大!

 

5.4       下行风险

表六   展博系列下行风险

 

华润展博1期

下行风险

-0.0054

数据来源:展恒理财金融数据中心   截至日期:2010年11月26日

 

下行风险是对私募基金跌幅的衡量指标,表示私募基金月收益与无风险利率相比,出现负收益时的均值。该指标越小越不好,最好值为0。展博对于下行风险控制做的非常出色,既要小于中融混沌1期的-0.0329,也要小于理成转子1号-0.0281。

 

 

6   总结

展博自2009年成立以来,迄今只有2只产品,对于规模控制的比较好。

从业绩角度看,华润展博1期无论是最近一年、六个月还是三个月,都在同业中排名前十分之一,尤其是从今年3月25日到6月25日的三个月时间,在上涨指数下跌16.49%的情况下,逆市取得了8.78%的正收益,而且从10月25到11月25,上证指数在急涨之后下跌了7.4%,该产品再一次取得了6.28%的正收益。

从技术指标来看,无论是基于波动性的标准差、基于风险测评的下行风险还是基于收益的夏普比率,都非常不错,这说明其在有效控制风险的情况,还能获取相当客观的超额收益,而且投资者无需承担太大的波动性。

不足的地方就在于,目前展博旗下的研究管理团队不是很完善,而且从业经验并不是很丰富,目前的业绩能否持续和稳定,有待于市场的进一步验证。

 

 

展恒理财    陈云

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017