注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

深圳或将试点遗产税,敲响百万富翁的财富警钟  

2012-12-18 16:23:06|  分类: 私人银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【认证私人银行家陈云】最近深圳市提出十大收入分配改革思路,其中包括拟试征遗产税,这将给高净值人士带来深远的影响。
        所谓遗产税,是以被继承人去世后所遗留的财产为征税对象,向遗产的继承人和受遗赠人征收的税。根据2004年颁发的《中华人民共和国遗产税暂行条例》,个人资产在80万以上的,都是遗产税潜在征税对象,采取超额累进税率,最高税率为50%。举例来说,如果张先生现有个人净资产2000万元,其死后需要缴纳的遗产税额为(2000-80)*50%-175=785万!而且其遗产继承人必须先向税务机关缴纳785万的税款,才能继承张先生2000万的遗产。
        在未来国家政策充满着各种不确定性的情况下,如何保全我们用一生奋斗所积累起来的财富?我们又该如何有效的传承到下一代?遗产税正式开征之后,我们如何能够做到有控制力的财产转移?如何能够让继承人轻松支付巨额的遗产税额?
        在目前政策及金融环境下,欲解决以上难题,我们能够用的工具包括家族信托、人寿保险、个人资产法人化以及通过VIE公司架构合法转移资产至低税或免税区。

        各种工具的具体运用及特点我将陆续与大家分享,敬请关注。

 

一家之言,仅供参考,如需交流,请致电13811112343陈先生

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017