注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

全球信托法规概览  

2014-04-25 11:40:30|  分类: 私人银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年来,越来越多的中国高净值人士开始认识到他们需要在财富和继承计划事宜上采取深思熟虑的策略。将家族企业延续在后代的手里是中国企业家关注的另一个主要问题。此外,更高的监管和税收要求正在加重有效管理财富的成本。然而信托是解决这些问题的有效方式之一。换句话说,在遗产规划、资产保护和税收减免方面,信托可以发挥重要的作用。

离岸信托的好处

离岸信托是指在避税天堂内成立的信托,集“离岸”与“信托”的优点于一身以达下列目的:

一、保障资产免受不可预知的情况影响:如法律诉讼、破产、债权人追索、合法或不合法的强占,政治局势的不稳定等;

二、确保财产按照信托人的意愿进行分配,避免政府干预、强制继承权、遗嘱检查,免除遗产承办手续及费用,免付遗产税;

三、避免财产继承可能导致的家族财产的分崩离析,保全家族财富,延续家族企业;

四、离岸区域的司法制度非常完善且高度独立,私隐性极高;

五、免税的环境使投资收入及资产增值得到最大限度的增长,具有更高的回报率,是税务规划安排中的一项重要内容。

在考虑在何处设立离岸信托时,最好先熟悉不同离岸司法管辖区的信托法规。下面,我们选择性地提供了主要离岸目的地的主要信托法律条款。

新西兰

在新西兰建立信托一般不需要注册,除非该 信托拥有土地或者物业资产,在这种情况下,信托必须以书面形式进行记录。

对新西兰的受托人没有持牌要求,对新西兰信托拥有非居民受托人没有限制。不过,至少有一名受托人必须是新西兰的受托人。

2007 年新西兰所得税法规定,在信托建立到最终分配之间,外资信托的财产授予人必须不是新西兰的居民。外资信托的受托人 不需要就信托的海外收入缴税。但是,国内 信托的受托人需要就其全球收入缴纳税款。

但是值得我们注意的是,如果受益人是 或者可能成为新西兰的居民,这不会影响外资信托税收中立的身份。在信托建立后,新西兰的法律同样允许财产授予人成为信托的 受益人。

新西兰法律允许信托协议下拥有托管受 托人及管理受托人。这种安排对中国的财产授予人是有利的,他们可以指定一个“仅仅 负责执行”的托管信托人,他们根据中国大陆的执行受托人给出的指令进行管理。鉴于财产授予人居住在新西兰以外的地区,该信托仍然可以被视为新西兰的外资信托,并且保留其在新西兰的税收中立地位。

香港

根据香港的法律,信托是私人的安排。因此, 香港的信托无需进行登记,建立信托安排只需要财产授予人、受托人及任何其他有关同意即可。在香港,对受托人的居住地没有要 求,对受托人的身份也没有其他限制。

香港没有资本利得税,也不征收赠与税。 因此,内地居民在香港建立信托持有内地资产,无需缴纳税款。然而,通过赠予或者出售转让香港房地产或者香港证券需要支付印 花税。而持有香港资产的大陆信托可能会被 征收此印花税。

马耳他

马耳他的信托可以通过口头或其他协议进行 创建。在马耳他建立信托,没有法定限制、没有手续、也没有登记的相关要求。这意味着信托的建立相对较为容易。

根据马耳他的信托和受托人法(于2004 年进行了广泛的修订),受托人可以是其管 理的信托的一名受益人,前提是该信托还有 其他受益人。但是,受托人无权从受益人的身份中赚取利润,并且应避免引起利益冲突的情况。

根据马耳他的法律,只能有两种类型的 受托人:经过马耳他金融服务管理局授权的专业受托人和私人受托人,后者必须与财产授予人有关联、或者与财产授予人相熟10 年以上。

虽然私人受托人不需要从马耳他金融服 务管理局那里获得授权,但是需要使用存放公证处的服务,来保留他们管理的信托的记录。在其他司法管辖区的持牌受托人无需在 马耳他获得额外的授权。他们所要做的只 是在受托关系开始前至少45 天的时间内通知马耳他金融服务局他们将在马耳他成为 受托人。

马耳他信托及受托人法同样承认根据其 他国家法律建立的信托。

百慕大

在百慕大,只要签署了信托文件并且财产授 予人将资产转移给受托人后,信托就能够被建立。此外,在百慕大建立的信托不需要注册,除非信托中的资产包括百慕大的土地。

受托人也不需要是百慕大的居民,对受 托人的身份也没有限制。然而,我们建议对那些计划在百慕大建立信托的中国人来说,他们应该至少有一名受托人是百慕大的居 民,以确保在需要时百慕大的法院可以接受 信托所属的司法管辖地。

在一般情况下,如果百慕大的受托人管 理的信托持有非百慕大货币或者非百慕大房地产资产,他们无需缴税。根据2008 年的 百慕大印花税修正法案,拥有房地产或者当 地货币在内的百慕大资产的信托需要交纳印花税。

开曼群岛

在卡曼群岛建立信托没有具体的流程或者监 管要求。只要财产授予人和受托人签署信托文件并且财产授予人将初始信托财产转移给受托人,信托就能够建立。在开曼群岛建立 信托不要求当地居民作为受托人,对受托人 的身份也没有任何限制。

开曼群岛没有直接税收,受托人、财产 授予人和受益人都无需支付所得税、继承税和其他与信托收入相关的税收,无论他们是不是开曼群岛的居民。对大多数信托来说, 唯一的费用是信托建立时需要支付约50 美元。为了进一步保护资产,信任可以被注册为“豁免信任”,这意味着在长达五十年的时间里,开曼群岛实行的法律不会对信托中的任何资产或者收入征收任何收入或者资本 利得税。在开曼群岛,只有不设受益人的信 托可以被注册为豁免信托。

库克群岛

外国人在库克群岛建立的信托基金必须进行 登记。必须通过库克群岛持牌受托人公司进行外资信托登记的申请,在信托各方就信托的条款达成一致并且提供所有相关的信息 后,相关注册流程通常需要一天的时间。注 册一个信托的费用是200 美元,而每年注册续期的费用也相同。持牌受托人公司就注册信托收取的费用会根据每个受托人公司的费 率而有所不同。

在库克群岛建立的外资信托应至少有一 名受托人是库克群岛持牌受托人公司、库克群岛公司或者是在库克群岛注册的外资公司。只要根据上述受托人类型其中之一建立 信托,对拥有非居民受托人没有相关的限制。

只要在库克群岛建立的外资信托继续保 持外资信托的注册身份,该信托的任何外国受托人和所有其他各方都不需要交纳任何形式的税收。如果库克群岛的居民从库克群岛 的信托或者建立在其他地方的信托中获得收 入,他们需要交纳相关的税款。

美国

在美国建立信托相对较为容易,只需要一个 财产授予人、一个受托人和信托条款。在信托建立时,信托未必需要由财产授予人提供资金。在建立时,信托无需在任何办公室进 行登记或者注册。

美国信托的受托人必须是美国居民。非 美国居民只能与美国居民一起作为共同受托人。对拥有非居民受托人没有限制。

美国的信托及其受益人的税项取决于信 托是否被认为是美国信托还是外资信托,以及信托有关的重要决定是否由美国的居民做出。美国信托需要就全球收入缴纳联邦所得 税和州所得税。而外资信托只需要就来源于 美国的收入缴纳联邦税。

就美国税收而言,仅仅当信托在美国建 立,并且包括分配安排在内的重要决定由美国居民做出时(或者由已经申请美国永久居住权的个人做出、或者这个人在过去的三年中在美国居住至少183 天,其中包括当年的 31 天),这个信托才会被认为是美国的信托。

除非一个人在所得税的意义上变成了美 国居民,他或她无需就信托的非美国收入进行缴税。然而,只要他或她成为一个美国公民或居民,这个人将就其对信托的贡献进行 缴税,不管他或她是否从信托中收到任何分 配,也无论信托收入的来源。

对那些选择美国公民权的中国公民来 说,他们可以通过确保对信托有关的决定拥有很少或根本没有实际控制权,来达到减少税收的目的。如果信任的结构允许财产授予 人改变分配形式,控制投资并且有权撤换受 托人,那么信托将被视为财产授予人的财产,并且征收相应的财产税。

那些保留中国国籍的人将就他们位于美 国的信托支付最低的税款,但是当信托向美国居民或者公民进行分配时,将支付相应的税款。为了帮助信托的受益人避免收入或赠 与税,信托的设置应该规定具体的财产将在 未来的一个时间点分配给受益人,分配不超过三个阶段,或者信托的条款规定分配的收入可以来自信托以外的来源。

泽西岛

根据泽西岛的法律,不要求注册信托文件。因此,在泽西岛建立信托只需要受托人签署相应的书面声明,而不需要财产授予人出面作为这个工具的参与方。

在信托中,所有来自泽西岛外部的收入 都是免税的。此外,泽西岛不征税任何利得税、赠与税和继承税,对信托也不征收任何形式的资本税。然而,当泽西岛的居民收到 来自信托的收入时,个人将需要支付泽西岛 的所得税。

在泽西岛,财产授予人可以是受益人。 在某些情况下,他们也可作为信托的共同受托人。财产授予人不能是信托的唯一受托人或信托的唯一受益人。

马恩岛

在马恩岛建立信托没有登记或者维护的要 求。需要的仅仅是对可辨认财产加以信托条款,这意味着只要财产转移给受托人,信托通常就能够被建立。然而,慈善信托需要在马恩岛总注册处进行登记,获得应税收入的 信托应该在所得税部门进行登记,而涉及养 老金计划的信托应该在保险及养老金管理局进行登记。

马恩岛的法律不要求受托人持牌或者在 马恩岛注册作为信托合法的先决条件。此外,在马恩岛的法律体制下,也没有通用的规则禁止非居民受托人的存在。

非马恩岛的居民受托人和马恩岛的居民 受托人都不需要就支付给非马恩岛受益人的非马恩岛来源的收入承担税收责任,但是他们可能会需要就马恩岛来源的收入进行缴 税。当信托的受益人包括马恩岛居民时,也 有可能需要支付税款。

选择信托的成立地其实就是选择信托适用的法律。不同的地区,对于信托也会有其特色的规定,以满足委托人不同的需求。



感谢您关注阳光财富-家族办公室“SunshineWealth” 公众号,我们以专业为基础,结合实际工作,与您分享关于财富保全和传承的理论信息、实际案例及解决方案。


温馨提示:感恩您点击右上角分享到朋友圈,让更多的朋友及时了解最前沿的财富管理及规划思路。

全球信托法规概览 - 私人银行家陈云 - 私人银行家陈云

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017