注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

不动产统一登记或带来9个可怕结果  

2014-05-20 11:07:28|  分类: 私人银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月20日,国务院常务会议决定,整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度。这不仅仅是中国财经公开的重要一步,更可能引发一系列革命性的连锁反应。

1、房产公开。直接的结果是:我们可以轻易查到名人、富人和官员的房产及交易情况。再也不用各种猜测和澄清了!

2、房价下跌。soho中国潘石屹微博称,若今年实施不动产统一登记,房价马上会跌。房价一跌,开发商、银行。炒房者都要哭了。

3、供应增加。由于一部分人不想让人知道自己的财产情况。尤其是一部分官员。制度执行前夕,也许会出现一波房产抛售狂潮。

4、反腐有了新利器。但这也可能会导致一部分人寻找新的方式规避,如一人多户口?

5、资金外流。长期以来,房产是中国唯一升值的投资品。未来,中国人必然会寻找其他投资渠道,官员也会寻找其他财产存储渠道。如海外购房?这是否会导致资金外流?

6、政府出台的各种调控政策终于要奏效。因为通过各种离婚、结婚方式逃避“限购”的人将几乎无处遁形。

7、不动产统一登记,为全面征收房产税铺路。这将是地方政府新财源。而房产税征收会导致租房价格上涨。

8、税务公开。缴纳房产税的主力是中产阶层,他们透明了自己的财产,也必然要求政府透明财税,登记制度及房产税将是财税公开的第一大步

9、遗产税越来越近。这个就不需多言了。





感谢您关注阳光财富-家族办公室“SunshineWealth” 公众号,我们以专业为基础,结合实际工作,与您分享关于财富保全和传承的理论信息、实际案例及解决方案。


温馨提示:感恩您点击右上角分享到朋友圈,让更多的朋友及时了解最前沿的财富管理及规划思路。


不动产统一登记或带来9个可怕结果 - 私人银行家陈云 - 私人银行家陈云

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017