注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

福特家族的百年传承  

2014-06-04 10:10:05|  分类: 私人银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福特汽车公司的T型车改变了世界,也为自己的子孙后代留下了一份格外珍贵的事业和财富。

在当代世界中,大家族的关系是十分复杂的,福特家也不例外。

虽然福特是个上市的公共公司,但是它的私人痕迹依然清晰可见:80个左右家族成员拥有着7000多万美元的公司B股,并因此控制了公司董事会40%的投票权。当然,绝对不可能是平均分配,但是总的说来,家族成员之间还是注意尊老和礼让。

当然,内部矛盾内部竞争还是存在的,有时还相当激烈。比如,现任董事长比尔·福特与同为董事会成员的小埃德塞尔·F·福特间,为了竞争第一把手地位,曾经进行了5年的角逐。两人各有长处,比尔曾在公司的多个部门有过多年工作经验,而小埃德塞尔则主要在销售及与掮客们打交道方面有着独到艺术与创新思维,各不相让。但是最后还是为了整个家族利益,在家族前辈调解之下,双方作了妥协,最后根据董事会决议排定了座次。

订不成文规矩家丑决不外传

为了维护与调节家族成员的利益,尽量促进他们间的沟通,化解矛盾于萌芽之中,多年来,福特大家庭形成了一套富于特色颇有成效的制度,也建立了若干常设机构。

首先,家族内达成了家丑尽量不外传的不成文共识,大家尽力维护自己也维护别人的隐私,董事会成员与公司干部基本上谢绝一切有关内部矛盾的媒体采访,如今该大家庭已有第六代了,但即使小孩子也学会在外人面前对家事守口如瓶。

比尔曾说,信息时代,福特这样的公司,一不留神就会丢丑全球,授人以柄。因此请原谅,我不能向你们透露任何公开发表过以外的消息。最近在一次部分家庭成员聚会时,他向每个家族成员重申了保护隐私与机密的家族传统,他说:“我真的是很抱歉,我们只能这么做,不然整条大船会翻掉。”

其次,福特家族在底特律专门设立了一个家庭办公室,成员可以通过它经常互通情报,或安排部门成员间的当面交谈及小型会议;也可咨询一些个人问题,甚至如果本人或小家庭有了什么需要请家族帮助解决的困难,也可向办公室提出求援。办公室每季度出版一本家族专刊,同其他家族类似的刊物不一样之处在于,它除了传递家族内部信息,还特地通报可以让大家知道的公司最新经济季度报表等要闻。

再次,按照传统,每过两年,数量不定的家族成员在固定时间来到公司总部聚会,会后还轮流到部分成员家里参加宴会或舞会,有时也会一起驱车前往富饶的格罗斯潘特郊区,共同参加乡间风味十足的夜总会活动,以利增进家族亲情。

还有,公司抽出2名职员,专门编辑刊印一份每日报刊剪报,内容主要是全球和全国以及公司经济动态,发至每位家族成员手中,以增进大家的主人翁意识。

最后,家族还特地聘请公司前欧洲办事处总经理布鲁斯·布利思担任福特大家庭总顾问。家族成员很自豪地说,布利思不仅是我们的金融顾问,而且帮我们在房地产、投资、甚至家政、子女教育方面出主意,告诉我们该如何想该如何做,为我们提供全方位服务,使我们都感到深受其益。

代代有枭雄 ——福特家族四代掌门人故事

第一代创业者亨利·福特,是一位聪明的发明家,也是一位古怪而吝啬的商人,他直到1914年还规定,每位工人每日工资不得超过5美元,而这以前,他们中多数每日才仅得2.5美元。当然他本人生活也还算节俭,他说上上下下创艰苦之风是立业之本。他最大的功绩是,为广大普通人发明了实用、廉价的T型福特大众车(百年大庆汽车游行队伍中之主力)、为美国人逐渐普及汽车立下了汗马功劳。他的主要缺点是,后期比较保守,不懂得汽车除了作为交通工具还有许多功能,因此当上世纪20年代通用汽车公司开始推出豪华型汽车时,福特差一点在竞争中失利,幸亏他的儿子及时接班,不久即扭转了局面。

第二代接班人埃德塞尔·福特,父亲未故世即接任董事长了,他的最大功绩是使福特汽车式样发生了革命性的变化,多样化了,满足了更多人的时髦需求。他甚至还顶住父亲的不满,模仿通用公司,创立了福特的车式设计部门,终于产出了切弗罗列特、林肯以及卡迪拉克等得到正在兴起的中产阶级成员青睐的好车。他的不足之处是过早辞世(先于父亲4年),因此壮志未酬,难以作出更多奉献。

第三代负责人小亨利·福特,是埃德塞尔4个孩子中的老大,领导监管福特公司整整35年(1945-1980年),结过三次婚,是个具有贵族气质的人。他的最大功绩是,完善了一整套成本核算会计制度,而在此之前,根据怀恩州立大学历史教授查尔斯·海德的研究,“福特公司直到年底才会知道自己有了多少利润或亏损,平时甚至不知生产一辆特别模特车的成本。”他还引进了一批军队干部(包括越战时任国防部长的麦克纳马拉)参加公司高层管理,促使公司经营作风出现了更积极的变化。他的缺点是脾气不好,他有句名言:“有时,我有必要不信任任何人。”他还说:“福特家族的女子不属于企业,她们应做家庭妇女,责任是教养孩子。”因此据家族成员回忆,在他治下,福特女眷最无女权。

笫四代掌门人比尔,受命于危难之际,已经以实绩赢得了家族的信任。他重振了公司的名声,开始处理积怨已深的与环保团体的关系,并且让30万福特公司的在岗与退休职工(比起亨达等外国著名汽车公司,它的负担最大)的收入和福利有了提高。





感谢您关注阳光财富-家族办公室“SunshineWealth” 公众号,我们以专业为基础,结合实际工作,与您分享关于财富保全和传承的理论信息、实际案例及解决方案。


温馨提示:感恩您点击右上角分享到朋友圈,让更多的朋友及时了解最前沿的财富管理及规划思路。

福特家族的百年传承 - 私人银行家陈云 - 私人银行家陈云

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017