注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

不可撼动的10亿美元:肯尼迪家族财富传奇  

2014-07-23 10:46:44|  分类: 私人银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说美国有贵族,那么肯尼迪家族必然当仁不让。在过去的半个世纪里,一个又一个的肯尼迪把美国政坛中的几乎每一个重要职务都当了一整遍,包括众议员、参议员、大使、市长、美国证券交易委员会(SEC)主席、州议员、市议员,当然还有美国总统。

肯尼迪王朝背后的支撑力量几乎从来就不是秘密。这得归功于约瑟夫?P. 肯尼迪(Joseph P. Kennedy),他不但通过内幕交易挣了大钱,后来更成为SEC的主席,整个家族也因此也跻身豪富之列。但美国第一家族到底价值几何呢?《福布斯》认为这个庞大家族的财富约在 10 亿美元左右。

凭借错综复杂的信托,以及足以令约瑟夫·P. 肯尼迪自豪的巧妙税务安排,肯尼迪家族的财富得到了妥善地保护。眼下分散在大约30 位家族成员手中,其中包括姓氏为施莱弗(Shriver)、劳福德(Lawford) 和史密斯(Smith)的家族成员。卡罗琳?肯尼迪(CarolineKennedy)以截至2013 年的将近1.75亿美元财产,成为目前该家族最富有的后裔,但其他继承财产较少的亲戚们,如正在竞选洛杉矶县政委员的罗伯特?施莱弗(Robert Shriver),资产也在千万之列(政府官员有义务公开财务状况)。

肯尼迪家族的财富,大部分掌握在信托手中,数量达到十几个,管理的财产从几万到2,500 万美元不等。几乎全部是由约瑟夫·P. 肯尼迪企业(Joseph P. KennedyEnterprises)负责托管。据克里斯多夫?肯尼迪(ChristopherKennedy) 称,这是一个设于纽约市的家族办公室,其资产可追溯至1927 年。克里斯多夫?肯尼迪是该办公室董事会中的家族成员。

这个家族办公室在约翰·肯尼迪(简写JFK,美国前总统)密友斯蒂芬·史密斯(StephenSmith) 的治理下曾经历过一段最辉煌的时期,那时候“办公室里谈的话题都是该选那只股票才好”,而如今家族信托基金的投资事务皆由外部机构来完成,克里斯多夫?肯尼迪说道。虽然资产的分配最终由肯尼迪家族说了算,但日常的监督之职已交给一个六人专家顾问委员会来执行,其中包括普林斯顿大学捐赠基金负责人安迪·戈尔登(Andy Golden)。

约瑟夫·P. 肯尼迪选择将其财富交给信托的决定可能是该家族财富得以保存至今的一个最关键原因。信托最明显的好处是保护财富不被那些游手好闲的继承人肆意挥霍,肯尼迪三部传记的作者劳伦斯·利默(Laurence Leamer)称。信托通常会阻止受益人取出超过10% 的本金,物业管理咨询服务公司Kruse andCrawford 负责人里克·克鲁斯(Rick Kruse)说。

信托基金还能保护家族资产免遭山姆大叔这个贪心鬼的染指。克鲁斯表示,把资产交给所谓的“王朝信托”持有,这种信托方式能将资产在一代又一代的继承人之间传承几十年甚至更长时间,同时肯尼迪家族财富可以避免被大量的遗产税吞噬掉。只要操作无误,朝代信托是可能实现无限期维持非应税财富的。记录表明,最古老的肯尼迪家族信托可以追溯至 1936 年。

肯尼迪家族不但有着敏锐的政治嗅觉,在税务方面的精明程度也不遑多让。最近的例子是1998 年出售家族最值钱的资产:地标性的Merchandise Mart,这是一座高耸于芝加哥河畔的零售物业,曾一度被视为全球最大的建筑。通过精心设计与沃那多房产公司(Vornado Realty)之间的交易,肯尼迪家族延迟了或者说可能完全避免了几乎相当于这笔一半金额的资本利得税。

肯尼迪家族是通过叫做“经营性合伙单位”的隐秘投资工具完成这笔交易。合伙单位与股权类似,为肯尼迪提供了在沃那多房产公司(VornadoRealty)的所有权权益,能产生稳定的股息收入。根据SEC文件记录,在家族从此笔交易中获得的 3.03 亿美元中,有 1.16 亿美元是以此种投资工具的形式支付。

此项交易本身就很划算,根据福布斯的资料,自1998 年以来肯尼迪家族获得的股息高达1.70 亿美元。但是,他们的秘密武器在于:接受合伙单位以替代现金,只要不将这些合伙单位套现,就可以无限推迟缴纳资本利得税以及各项与历史折旧有关的税款,美国富国银行(Wells Fargo)私人银行财富规划部主管托尼·麦艾赫恩(Tony McEahern)表示。实际上,如将合伙单位放入信托,则有可能永久性地免缴资本利得税。

这绝对是个在税务问题上很有优势的策略。”加拿大皇家银行资本市场(RBCCapital Markets)负责股权研究的董事总经理瑞奇·摩尔(Rich Moore)如是说。克里斯多夫·肯尼迪拒绝就这笔交易所得的处理发表任何评论。但是公开文件显示,卡罗琳·肯尼迪(CarolineKennedy)、罗伯特·施莱弗(Robert Shriver) 和玛丽亚·施莱弗(Maria Shriver) 均获得了来自沃那多房产信托(Vornado RealtyTrust)和沃那多房产股份有限公司(VornadoRealty Inc)名下资产的收入,价值高达750 万美元。

我们是一个被公众熟知的家族,同时又有着非常注重隐私的投资理念。”克里斯多夫·肯尼迪说。




感谢您关注阳光财富-家族办公室“SunshineWealth” 公众号,我们以专业为基础,结合实际工作,与您分享关于财富保全和传承的理论信息、实际案例及解决方案。


温馨提示:感恩您点击右上角分享到朋友圈,让更多的朋友及时了解最前沿的财富管理及规划思路。

不可撼动的10亿美元:肯尼迪家族财富传奇 - 私人银行家陈云 - 私人银行家陈云

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017