注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

家族企业传承,女人扮演怎样的角色  

2014-08-15 17:23:20|  分类: 私人银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“作为一名职业女性,这么多年来,我一直在很艰难地平衡工作和生活。一方面,我要教育孩子、帮助丈夫。另一方面,我自己要工作,希望不断接近自己的梦想,持续追求在慈善领域做出贡献。我自己感觉还是挺辛苦的,也挺挣扎,也在不断地做调整。”在7月27日《中国慈善家》杂志举行的首届中国家族财富传承峰会上,TCL公益基金会执行理事长、华萌基金创始人魏雪就“家族首席情感官 CEO 与家族维系”议题发表自己的心路历程。

上海外滩 3 号主席&新加坡佳通集团董事林美金,美国龙族集团创始人&董事长&中国第一代实业家荣宗敬孙女荣海兰,三德慈善基金会副主席高千媛,慈铭健康体检集团总裁、慈铭奥亚健康管理医院创始人韩小红也参加了“家族首席情感官 CEO 与家族维系”议题的讨论。

荣海兰于2003年正式进入中国做慈善,在约10年的中国生活经历中,她发现,中国人当下最严重的问题是“心理贫困”。“我观察中国,觉得中国人最可怕的就是心贫,而不是物质上的贫穷。假如一个人心贫,也找不到好好走下去的路,他就会慢慢走向‘死亡’。”荣海兰说,“我不想给世人留下什么,我想给我自己留下什么。只想在我死了盖棺的时候,我能感觉到我很快乐。我要走入另外一个世界,一个新的生命从此开始。”

林美金的家族曾经在金融危机中遭受重创,几乎陷入了“一无所有”的境地。在最困难的时候,一位好朋友给她看了一本书,她对书中的一句话印象深刻,“在很挣扎的情况下,你是定不下心的,你应该让自然的旋律带你去应该去的地方。”她意识到,“自己周围有那么多爱自己、关心自己的人,生命是多么宝贵,应该去做能给世界带来正能量的事情。”她甚为认同女性作为家族情感官的角色和责任,“我觉得某种方面女性就像月亮,反映着太阳的光芒。但是在在黑暗的情况下,她的能量能够引领家族。

高千媛的家族推崇“三德”,即“忠孝仁义”,“勤俭持家”,“仁义为人”。“在家族里,我的思想、说话各方面都比较直接,也希望社会上美满、快乐,大家都很快乐地过自己的生活。在我看来,你只有一次扮演自己的角色,所以你应该去选择要怎么样过你的人生。”高千媛这样建议财富家族的女性传承人。

韩小红的家族是医药世家,在她看来,家族并没有给她传承财富,而是传承了“严谨、大爱”等品质,从而让自己在做事业能够做到专注。眼下,韩小红的一名女儿正在面临人生选择,她只希望女儿“健康、快乐、平安”。不过,因为长时间对韩小红的事业耳濡目染,她的女儿也具备了“倔强、要强、上进、积极、乐观”等创业品质。“我觉得我已经给女儿已经带来应有的独立、自信、正向、乐观的生活态度。我,她最近一直在找人生方向,我不过多的关心和引导她,我尊重她自己的选择。”韩小红说。

“对家庭负责任,对社会有爱心,对人类有贡献。这是我对两个儿子的成长期许。但是,这一切要让他们自己去做,而不是把我的财富传承给他。”魏雪说,“我完全不在意我的财富是否传承给我的孩子,我更在意我的DNA,我的文化,我的理念,我的价值观是否可以传承给他们。”(来源:《中国慈善家》)



感谢您关注阳光财富-家族办公室“SunshineWealth” 公众号,我们以专业为基础,结合实际工作,与您分享关于财富保全和传承的理论信息、实际案例及解决方案。


温馨提示:感恩您点击右上角分享到朋友圈,让更多的朋友及时了解最前沿的财富管理及规划思路。

家族企业传承,女人扮演怎样的角色 - 私人银行家陈云 - 私人银行家陈云

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017