注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

美国富豪资产传承时会考虑的三件事  

2014-08-07 10:31:15|  分类: 私人银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资产传承问题是富豪圈里永恒的话题。那么,美国富豪们在考虑资产传承问题时,会注意哪些事情?

一、资产保护

有一种说法,全世界超过百分之七十的律师在美国,而百分之八十的法律诉讼发生在美国。

一个人没有钱的时候,不用担心被告,因为律师对你没兴趣;一旦有了资产,特别是有了大笔资产,那就要格外当心。

这其中,尤其要小心两个时刻的财产保护:

一是遭遇法律诉讼的时候。在美国,很多事都可能让你成为被告,而被告的理由也五花八门。譬如在个人方面,驾车肇事,责任如果在你,不仅车祸的对方可以告你,连自己车上的乘客也可以告你;又比如,有人在你家门口跌倒、在家请客有人受伤、孩子在外出车祸、自家的车借给他人出了车祸、投资的物业中,房客跌跤受伤、工地工人出事故……这些都有可能让你成为被告。

二是结束婚姻关系的时候,无论是个人还是子女婚姻关系发生变化。在美国,有九个州(包括加州)是夫妻共同财产州。按照州法,个人或子女婚姻结束,资产基本均分,所以如何事先准备及做好适当的财产产权设计,将个人损失降到最低,对将来可能面临的各种情况都会有较大影响。

二、节省所得税

很多人对人寿保险还停留在传统寿险的观念上。其实,人寿保险在美国的发展演变就像智能手机一样,具有多项功能,寿险理赔只是其中之一。如果设计得当,这个产品不仅能将寿险保单内的利息收回作为己用,还可以终身合法赚取免税收入。

举例来说,一名40岁的投保人一年存入20万美金,总共存5年,然后等待5年,从51岁开始领共50年,每年可领取18万左右的免税收入,直到100岁。如果活到100岁,不但可以领到900万美元的免税收入,过世时家人还可以获得500到1000万美金的寿险理赔。

三、资产转移

年轻子女过早拥有资产会有四大风险,他们可能会把资产花掉、败掉、被告掉或被离掉。

即便要早给也须考虑以下三个因素:

一是赠与税的问题。通常在世时转移的资产叫赠与;死后给予叫遗产。赠与有赠与税的问题,遗产有遗产税的问题。超过赠与税减免额的部分,最高须支付转移净资产市价的40%的赠与税。赠与跟遗产的税率相同,统称为遗赠税。

二是应该给什么资产。举例来说,一百万购买的物业增值到一千万,如果赠与子女,赠与税是按照一千万的市价来算,可是子女承接一百万的成本,若将来子女以一千万的价格卖掉此物业,他们还要支付九百万的所得税(资本所得税),造成双重付税的可能。但是,父母如果保留高增值的资产直到过世时当作遗产,那么子女只要支付遗产税,他们继承的物业成本会以父母过世时的市价来计算。同例,如果父母过世时,此物业市值一千万,那么只有遗产税的问题;子女继承后转卖此物业,如果卖价一千万,子女继承成本也是一千万,所以900万的资本利得税就得以省下来。

所以个人认为,高增值产业都不适合生前赠与,如果必须赠与,不妨选择现金或没有增值的产业来实施。

三是父母如何赠与后继续保留控制权。将产业转到LLC 公司名下。父母把LLC股份赠与子女,自己做管理者 (manager)。这种方法最大好处是,即使当管理者的父母只拥有百分一或二的股份,但是仍然有完全的控制权,同时在法律诉讼保障方面也比较有利。

四是生前信托规划。生前信托规划的特点在于可以解决父母早逝、子女过早承接财产的风险。一个最著名的例子是歌星猫王。他英年早逝,但他在生前信托里规定,女儿二十几岁前只能支取信托中的利息,而不能拿本金。此举是为了预防和保护她女儿过早结婚离婚可能产生的法律诉讼。而她女儿在三十岁前还真离了两次婚。



感谢您关注阳光财富-家族办公室“SunshineWealth” 公众号,我们以专业为基础,结合实际工作,与您分享关于财富保全和传承的理论信息、实际案例及解决方案。


温馨提示:感恩您点击右上角分享到朋友圈,让更多的朋友及时了解最前沿的财富管理及规划思路。

美国富豪资产传承时会考虑的三件事 - 私人银行家陈云 - 私人银行家陈云

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018