注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私人银行家陈云

巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水!

 
 
 

日志

 
 

海外财富管理你该知道的10件事  

2014-09-18 10:19:57|  分类: 私人银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、近年来,中国居民可投资资产快速上升,总规模达100万亿

然而,到目前为止,国人50%以上的投资资产是以存款和现金的形式存在,财富管理增值空间巨大。随着国人投资、理财意识的不断加强,中国财富管理市场需求增长迅猛,但受制于有限的投资渠道、信息不对称等外部条件,相比欧美发达国家,中国人投资理财的综合水平较差,中国财富管理产业亟待全面升级。

2、欧洲人的海外投资比中国人早了四五百年,近年来,中国人海外投资意识逐渐增强,但投资渠道非常有限。

当前,中国人在境外的投资仅为可投资总额的3%,包括了一大批申请海外移民的人群,这些资产加起来才不到3%。而韩国已经有43.8%的客户拥有海外资产,海外投资额占可投资额的16%。

3、中国人海外资产配置仍以房产为主。

今年上半年中国在美国购房支出达到220亿,同比增长了71.9%。中国是美国房地产市场最大的境外客户。同期,中国买家也买爆了英国市场,伦敦市新建住房的国际买家50%来自中国大陆。值得一提的是,中国人改变了英国人的买房习惯,英国人原来都是买现房的,现在因为中国人爱买期房,大家都跟着一块买期房去了。

4、中国居民的境外投资渠道是非常有限。

主要有五个方面:QDII基金、SPV特殊项目、境外上市公司员工持股计划、商业银行外币理财,资金转到境外投资。目前,国人海外投资项目占比:房产43.4%;固定收益(债券为主)17.1%;股票13.6%;黄金2.6%。

5、信息不对称是海外投资失败的主要原因。

在国外接触信息比国内方便,并且资金流动更自由。所以,大部分有海外投资需求的中国人,希望得到海外身份(移民)。这样可以更加方便地开展海外投资。他们并不是不爱国,许多人是移民不移家,移家不移国,所以从投资维度看,拥有海外身份和普通意义上的移民的不同。这种现状直扣中国当前政策和未来的选择:为什么要把先富裕起来的国人“逼”向国外?中国投资环境为什么不能有所改变?

6、私人银行,特别是外资的私人银行在国内并不成功。

最主要的原因之一为:它的头脑、神经中枢是在境外的,但它的肢体在国内,头脑在决定它的肢体。在这种情况下,这些私人银行并没有为中国的富裕人群量身定制适合国人需求的产品。所以,未来中国需求更加专业,能够提供定制产品的第三方服务机构,中国相关产业环境变化也将产生巨大影响。

7、国内、国外信息不对称的主要原因有三:中外法律监管不同、国内国外对预期收益的理解有差异、国内国外政治经济环境有别。

8、中国政府监管层的传统监管观念是造成国人海外投资渠道有限的最主要原因。

中国传统监管政策相对保守,初衷是保护中国投资人,避免一哄而上吃大亏。但是,目前中国已经产生了大量富裕人群,相关投资知识和能力已有大幅提高。这部分人群承受风险的能力、投资风险偏好,也与前些年大不相同。海外投资意愿和实操水平均有明显改善。

9、相对保守的监管政策,在改革开放初期利大于弊,但着市场的变化,慢慢会转成弊大。

随着,中国全球化竞争的不断深入,中国民间投资的力量全面崛起,这个力量利用得当足以改变世界世界格局。如何引导中国资本去做正确的海外投资,怎么样让中国的影响力辐射到整全世界,如何通过改革创新体现中国的软实力等等问题已成为比传统保护更为重要的课题。在这种情况下,监管层由保守转向开放,利大于弊!

10、海外财富管理在中国之所以越来越受关注,是中国人越来越有钱,但投资渠道却非常有限。

理财还是以银行为主,但近两年来,信托、证券公司、第三方专业理财机构开始慢慢赶上,以宝类基金、P2P理财为代表的互联网金融更是强势来袭,中国财富管理未来几年将迎来全新发展机遇。中国海外投资环境的改变,不仅需要监管层主动求变。还需要产业链各环节参与者的共同参与,从观念、技术、教育等多个维度体引领大家理解、接受、认同更加开放的思维模式。(来源:WEALTH财富管理)

感谢您关注阳光财富-家族办公室“SunshineWealth” 公众号,我们以专业为基础,结合实际工作,与您分享关于财富保全和传承的理论信息、实际案例及解决方案。

温馨提示:感恩您点击右上角分享到朋友圈,让更多的朋友及时了解最前沿的财富管理及规划思路。

海外财富管理你该知道的10件事 - 私人银行家陈云 - 私人银行家陈云

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017